甲西リハビリ病院について

甲西リハビリ病院について

基本理念

基本方針

• 一、 私たちは、地域の人々の健康と幸福のために、医療・看護・介護の充実を目指します。
  • 一、 私たちは、医療・看護・介護の質の向上を目指し、患者さまに適切な医療サービスの提供をします。
  • 一、 私たちは、笑顔・まごころ・思いやりを大切に、心のこもった医療・看護・介護を提供します。
  • 一、 私たちは、地域の医療施設、介護保険事業、保険医療機関との連携を密にし、患者さまに必要な医療・看護・介護を提供します。

院長挨拶

当院のホームページへようこそ。

当院は、リハビリテーションに特化した医療を提供する病院として、1999年8月より湖南市にて開業した医療機関です。リハビリテーションは、ご自身はもとより、御家族、友人が不幸にも疾患や外傷にて障害を持たれ、急に必要に迫られる医療分野であり、普段は殆ど縁のない言葉でもあります。又、「障害」は、疾患、外傷のみでなく、年齢に伴い運動機能が低下することにより生ずるものでもあります。

当院では、できうる限りのリハビリの提供体制をもって、入院のみならず、外来においても”心ある医療”を軸に職員一丸となり日々努力することを御誓い申し上げます。

甲西リハビリ病院 田中 成浩(たなか なるひろ)

近影

• 当院の特徴